当前位置 : 首页
>> 公众参与 >> 意见征集

浙江省民政厅关于公开征求《浙江省志愿者激励嘉许办法(试行)》(征求意见稿)意见的反馈公告

发布日期:2021-12-14 15:00 访问次数: 信息来源:社会工作和慈善事业促进处

序 号

征求意见

单位名称

反馈意见

采纳情况

未采纳理由

1

省委组织部

将“在发展团员、党员和推优时,同等条件下优先考虑有良好志愿服务记录的学生“中的“党员”删除。

采纳


2

省文明办

将“浙江省设立学雷锋志愿服务‘四个100’先进典型“中的“四个100”更改为“五个20”。

采纳


3

省人力社保厅

删除有关“功勋”、“奖章”、“荣誉称号”表述。不得随意发放奖章,严格按照规定进行“表彰”。

采纳


4

省交通运输厅

删除“鼓励城市交通系统向有良好志愿服务记录的志愿者、公益组织骨干提供免费交通卡或专属实名交通卡、ETC优惠等”。

采纳


5

省残联

将“鼓励省级有关部门就扶贫济困、应急救援、医疗卫生、大型赛事等领域制定专项星级评定制度和激励措施”更改为“鼓励省级有关部门就扶贫济困、应急救援、医疗卫生、扶残助残、大型赛事等领域制定专项星级评定制度和激励措施”。

采纳


6

省红十字会

将“鼓励省级有关部门就扶贫济困、应急救援、医疗卫生、大型赛事等领域制定专项星级评定制度和激励措施”更改为“鼓励省级有关部门就扶贫济困、应急救援、人道关爱、医疗卫生、大型赛事等领域制定专项星级评定制度和激励措施”。

采纳


7

省经信厅、省教育厅、省司法厅、省财政厅、省生态环境厅、省文化和旅游厅、省卫生健康委、省应急管理厅、省体育局、省总工会、团省委   ,省妇联

无意见



8

台州市民政局

建议将“本办法所称志愿者指为浙江省行政区域内居民开展志愿服务的志愿者”更改为“本办法所称志愿者指在浙江省行政区域内开展志愿服务的志愿者”;将“鼓励各地探索建立完善志愿服务积分兑换制度”中的“探索”删除。

采纳


9

其他市民政局

无意见



10

社会公众

在浙江有很多非浙江籍或者非本地户籍的志愿者,他们为他们所在的城市做了很大的贡献,希望能增加参政议政的权利以及政治层面上的待遇或荣誉,提升归属感。--浙江义乌菜菜

不予采纳

所提诉求不在本文件制定内容范围之内。已电话沟通解答。

 



扫一扫在手机打开当前页